018118
感想掲示板
携帯電話対応
リンクの貼り付けは禁止させていただきます
また、批判は結構ですが、最低限の言葉遣いは守ってくださいますよう、お願いします。
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [携帯に掲示板アドレスを送信] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 を入力してください)
文字色

LAST CONVICTION につい... 投稿者:NO 投稿日:2008/08/19(Tue) 04:48 No.319  
ちんたらちんたら話進めて、結局胸糞悪いどんでん返し?。
読んでて不快な気分にさせられたエヴァSSなんて久しぶり。
こんな展開、読み手が望んでいるとでも思ってるの?。
こんなの書く暇あるなら他所のHPへ投稿している作品の続きでも書いたら?。
大した文章作成能力も感じられない文章のくせに作品の構想を広げすぎないほうがよくない?。
先の展開を気にして読んで損したよ全く。

Re: LAST CONVICTION に... トンチキ - 2008/08/26(Tue) 07:38 No.320  

作者のトンチキです。
ここのところ、掲示板のチェックを行っていなかったので、カキコを見逃してました。すいません(汗)

>ちんたらちんたら話進めて
仰るとおりです。申し訳ないです。

>他所のHPへ投稿している作品の続きでも書いたら?
仰るとおりです…。申し訳ないです。

>大した文章作成能力も感じられない文章
本当に仰るとおりです。

ただ、別に私は読み手の方を不快にさせようと思って執筆しているわけではありません。あとがきでもたびたび言っているように、この先にキチンと皆様が望むような展開があるのです。ですからその過程で不快になった、読みたくなくなったというのならば、それは話の構成がへたくそな私の責任です。深くお詫びします。
では。

Re: LAST CONVICTION に... NO - 2008/08/27(Wed) 02:35 No.321  

>あとがきでもたびたび言っているように、この先にキチンと皆様が望むような展開があるのです。

分かりました。長い目で見ることにします。

「それでも僕らはここに居... 投稿者:アイーダ 投稿日:2008/07/05(Sat) 08:23 No.317  
「それでも僕らはここに居る...」第拾六話を読ませていただきました。
それにしても。多重人格の病気というのは、耐え難い苦痛を感じたときなどに、その記憶と本来の人格を封印して新しい人格が形成されると聞いたことがありますが、このシンジ君も、例に漏れずそういうケースだったワケですね。
前回の話を読んだ限りでは、幼少時の悪しき記憶だとかレイやネルフに関する秘密を封印しているのがシンだと思っていたのですが、シンジの中学生の時の記憶を封印しているとは、思いもよりませんでした。
今回の話を読み進めている間に(シンって実は、逆行シンジ君?)とか思いましたが、ただ単に冷静な判断ができる聡い子、なんでしょうね。
そうそう、多重人格症というのは、耐え難い経験をするごとに増えていくという事もあるそうで、世の中には21の人格を持った男性がいるそうですよ。確か名前は"ビリー・ミリガン"だったかと。

Re: 「それでも僕らはここ... aveshin - 2008/07/05(Sat) 17:16 No.318  

お読み頂いて、どうもありがとうございます。
そうですね、大体が仰ったとおりで、世間一般で言われる多重人格症と同じ様なケースを使ってます。(フィクションなので症状自体に作りものなところは多々ありますが)
中学時のシンジの記憶に関しては、流石にその時の記憶が無いと色々困るので、その時何があったのか「記録」としてシンジは当時の事は覚えてます。それが今回で感情を伴った「記憶」として蘇った、といったところです。
流石に有名なビリーほどたくさんには増えませんが、今回の件でまた人格が増えました。出番は少ないですが次回から出てきます。
それでは感想ありがとうございました。次回も楽しみにお待ち下さいませ。。

winterさんへ 投稿者:ハデス 投稿日:2008/06/21(Sat) 14:56 No.315  
はじめまして、ハデスです。
アムロが完全に振り回されていますが、なんというか微笑ましくも思えてしまいます。気づいたらフラグ乱立?なアムロ。
いろんな作品から登場キャラが出ていますが、それぞれのキャラの持ち味や設定をうまく生かしていると感じました。
これからも頑張って下さい。それでは

Re: winterさんへ winer - 2008/06/23(Mon) 16:05 No.316  

ありがとうございます!(感涙)
初めて感想をもらったので少し緊張してますが・・・

この作品は初期のスーパーロボット大戦(第3次 4次 Fあたり)のほどよい(?)カオス感が出たらいいなと思って書いています まだまだ自分の文章力が足りないせいで矛盾しているところもあるかもしれませんが 
これからも「僕等の未来」をよろしくお願いします

LAST CONVICTION 投稿者:無知なる時 投稿日:2008/06/18(Wed) 22:05 No.312  
まずは、誤字?からです。
五話のカヲルくんの台詞の
「なんでも、僕の弟で、例の兄にあたる人物らしい」
例→レイ
十話のシンジくんの独白?の
「なんにせよ、棒はみんなとはいられないよ・・・」
棒→僕

だて、それよりも!
東方三賢者勢ぞろいって何気に始めて見た気がします。
それに、三人の妹… 戦えそうな味方が少ないですね。
そして、悪巧みする夫婦! 髭なんかぶっ倒せー!!

Re: LAST CONVICTION トンチキ - 2008/06/19(Thu) 19:24 No.314  

感想有難うございます!
ハイ!髭なんかぶっ倒します!
・・・と、言いたい所なのですが・・・
だんだん物語が怪しい方向に向かいつつあります。
きちんと終わらせられるのだろうか?むう・・・
とにかく、全身全霊で執筆させてもらいますので、どうかお付き合いくださいませ。
では〜。

流浪の楽師 投稿者:無知なる時 投稿日:2008/06/18(Wed) 21:40 No.311  
うをおおおお!!!!!
未完成版よりもかなり、凄くなってますね!!!!
絵も凄いんですけど詩がまた良い雰囲気で……
いやーもー、ホントに凄いです!!

Re: 流浪の楽師 蝉時雨 - 2008/06/18(Wed) 22:18 No.313  

ありがとうございます。(^▽^)
何年も前からこういったのを出そう出そうと考えてたんですが、
絵のクオリティや文章の表現・シナリオの組み立て等々
クリアしなければならない問題がてんこ盛りだったので、今まで見送ってたんですよ。

今回、ようやく目処が立ったので挑戦してみました。
作品形式の都合上物語の進行はカタツムリの如くですが、気長にお付き合いくださいませ。m(_ _)m

で、次回更新なんですが・・・
今現在オリジナルでアクションゲームを作ってまして、そのグラフィックを担当してます。

・・・・しかも締切り寸前だったりします。OTZ

ですので次回作の投稿が2週間ぐらい後になってしまいますが、
必ず完結まで持っていくんで、どうかご容赦願います。

それでも僕らはここに居る... 投稿者:アイーダ 投稿日:2008/06/13(Fri) 17:58 No.309  
「それでも僕らはここに居る」第拾五話を読ませていただきました。
いや〜、自分自身の、ゲンドウや加持(つまりは男ども)に対する好感度が上がりっぱなしです。原作と比べてみると、ゲンドウがよいお父さんに見えてしまいますヨ。
それにしても、シンジが綾波とユイの関係に自分から気づいてしまうとは!! 今後、シンジの綾波を見る目が変わってしまうかもしれませんね。
そして、シンジがリリスを知っているだなんて。シンジは機密にどこまで関わっているんでしょう?
それでは。続きを楽しみにしています。

Re: それでも僕らはここに... aveshin - 2008/06/13(Fri) 22:39 No.310  

どうもありがとうございます。
野郎共の好感度激増ですか。そこまで意図したわけではありませんがそう言われると嬉しくなりますね。
私の場合、ゲンドウも加持も好きなんですが(というよりは全キャラが好き。)、そうですね、ちょっとだけゲンドウをいいお父さんっぽくなるよう意識して書いてたりします。
実際本編のゲンドウも普通の生活を送ってたらいいお父さんなんだと思いますので。

>それにしても、シンジが綾波とユイの関係に自分から気づいてしまうとは!!

そうです。気付いてしまいました。
とはいえ、もうしばらく彼の綾波を見る目は変わりません。怪しんではいますが、シンジにとっても大事な人には変わりないので、見る目は変わりませんが色々と彼女の周りを探っていく事になるかもしれません。

シンジがリリスを知ってるとは私も思いませんでした……という冗談は置いといて(おぃ)。
シンジに関しては叩けば叩くほどホコリ、もとい謎的な部分がいっぱい出てくるかもしれませんので、また謎解き代わりに考えてみるのも一興かと。
次の話も現在40%くらい書き終わりました。とはいえこれからメインの所を書いていくのですが。
出来る限りのペースで書いていきますので、今後もお付き合いよろしくお願いします。ではでは。。

無題 投稿者:トンチキ 投稿日:2008/05/17(Sat) 20:54 No.307  
どうもです。
「それでも〜」の拾四話、読ませていただきました。

いやあ〜・・・いいですね、アスカが(爆)
私もプレゼントがもらいたいですよ・・・!
それにそれに、しおらしくしてるアスカってよくないですか?(興奮気味)
シンジくんが自然と抱きしめてしまうのも当然です(爆)

今回はストーリー的に躍動的な話ではありませんでしが・・・ある意味すごい回になってますよね。特に最後のあたり(笑)

ミサトが苦悩してますね。彼女の扱いは今後どうなるのでしょうか・・・リツコとともに、とても気になるところです。

いいですね。雰囲気的にも安定してる回でした。安心して読めました。次を楽しみに待っております。

Re: 無題 aveshin - 2008/05/17(Sat) 21:42 No.308  

どうもありがとうございます。
アスカの箇所は書くのに苦労しました。PCに向かってもほとんど手が動かなくて、どうしようか一人悩んでたり。。
もうちっとツンデレっぽくするつもりでしたが、しおらしさばかりが目立つ結果になってしまいました。

今回は本編でいう所の14〜15話に当たる話で、使徒も戦闘もなんも無いまったりした雰囲気でしたが、地味に話は動き出してます。
ミサトが何を思い、そしてチルドレンとどう関わっていくか。
綾波分が少ないのがちょっち残念でしたが、そこらも含めて次回を書いていきたいなぁと思ったり。

15話もなるべく急いで書きますので、どうかごゆるりとお待ち下さい。ではでは。。

LAST CONVICTION 投稿者:無知なる時 投稿日:2008/05/06(Tue) 19:23 No.302  
ばんわでっす!
さて、いきなりですが
LAST CONVICTIONの第三話の最後の方のマドカちゃん?の台詞で
「〜行ったほうがいいよ」が「〜言ったほうがいいよ」になってました。

そして、感想!!
……はまだ三話までしか読んでないので
もう少し読んでから書きます。

Re: LAST CONVICTION トンチキ - 2008/05/17(Sat) 20:37 No.306  

無知なる時さん、誤字の指摘どうもありがとうございます。
修正の際の参考にさせていただきますm(_ _)m

失われた福音30話 投稿者:zat 投稿日:2008/05/17(Sat) 12:23 No.303  
お久しぶりですっ では早速

アスカの宇宙一というのは・・・ほんとかなぁ
ああやってでしゃばる奴ほど自滅しやすいんだろうなぁ
そして敵を倒すのがはやっ! さすが「名も無き雑魚A」だ

・・・にしても本編より後書き&脚注が多いなぁ
ともあれ次回も楽しみにしています。

久々のクイズコーナー(4問)
1、オレは、ただ無関心な生活を取り戻したいだけなんだ
2、オレは、このZを信じているよ 
3、この学校は、好きですか?
4、中に誰もいませんよ・・・

Re: 失われた福音30話 オーフェン - 2008/05/17(Sat) 19:40 No.304  

いつもありがとうございます。
ところで、どうやって見たんですか?私のパソコンだと
404エラーになるんですが。
クイズは4、桂言葉 2がカミーユ?

Re: 失われた福音30話 aveshin - 2008/05/17(Sat) 19:56 No.305  

すいません、先日アップした後ファイルを整理しようとして、ミスって一度消しちゃったみたいです。(大汗)
再度アップし直しましたので、今度こそ見れると思います。
お騒がせしました。

はじめましてム 投稿者:KAGURA 投稿日:2008/04/24(Thu) 15:07 No.300  
はじめまして、KAGURAといいます。

『福音を伝えし者』、『神のたのしみ』を読ませてもらいました。

本当をいうと、もう何回も最初から読ませて貰っています(笑
何回読んでも飽きません。
人物の感情や性格を表現されるのが上手なので、すぐに物語の中に入っていけます。
ストーリーや人物設定も自分好みですし(笑

もう一作品はまだ読んでませんが近々読ませて貰います

本当に面白い作品をありがとうございます
これからも頑張って下さい!

あ。友人と話していて、いくつか質問が出来たのですがよろしいでしょうか?

@『福音』のラスト。トオルが復活しなかったのは何故でしょうか?
シンジによるサードインパクトでは復活してそうな死に方なのですが。

Aレイナは最後はやはり…?(泣
Bレイナの容姿についての記述が無かったような気がしたのですが、aveshinさん的にはどんなイメージですか?

てな感じです。
お願いします(笑

Re: はじめまして&#59... aveshin - 2008/04/25(Fri) 03:34 No.301  

どうもこんにちは。aveshinです。
はじめまして!お読み頂き、更にはすっかり気に入ってもらったようで、大変うれしく思います。
何回読んでも飽きない、そう言って頂けて更に嬉しくなってしまいました。
現在連載中の話はちょっと一般受けしないだろうな、などと思ってますので気に入って頂けるかどうか……(汗)
勿論面白くなるように書いてますし、これからも遅筆ではありますが続けていきますので、ぜひお楽しみください。

さて、質問の方ですが……
今更ですがネタばれを多分に含みますので行間を空けますね。

@元々トオルは復活させる予定はありませんでした。というよりも誰一人として生き返ってはいません。人としては。
ただ最後にレイナが思った、「連れて帰る」の意味は、俗な言い方をすれば「魂」を連れて帰った、といった感じです。

Aレイナの最後は……まあ恐らく考えていらっしゃる通りでして(汗)
人としてはそうなってしまいましたが、それでも彼女は存在しています。@にも関わってきますが、最後に猫が三匹でてきます。それが答えだったり。。

Bそうですね、レイナの容姿についてはあんまり直接的な描写をしてませんね。
ですが、所々にヒント的な感じで出てきたり、多少ではありますが書いてはいます。
具体的に言えば、話の都合上(アスカ+レイ)÷2な感じです(分かりにくいですね(汗))髪の長さはアスカ、色は紫っぽい(ただし月明かりでは蒼く、また顔はどちらにも見えたりするという何とも都合の良い設定)。
蝉時雨様がイラストを描いてくださっていますので、よろしかったらそちらを参考にどうぞ。。
どうでしょうか、答えになりましたでしょうか?
先にも書きましたが、これからも出来る限り頑張っていきますのでよろしくお願いします。
では、最後になりましたが、感想の方ありがとうございました。ではでは。。

Link - 転職ならen転職ならエン派遣ならenアルバイトならen履歴書ならen紹介予定派遣ならen求人ならen転職支援ならen

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

NO: PASS:

無料掲示板レンタル「ADVEN-BBS」/3/25更新/ジゴロウぬいぐるみ
original:KENT