030764
感想掲示板
携帯電話対応
リンクの貼り付けは禁止させていただきます
また、批判は結構ですが、最低限の言葉遣いは守ってくださいますよう、お願いします。
[トップに戻る] [留意事項] [ワード検索] [携帯に掲示板アドレスを送信] [管理用]
お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 を入力してください)
文字色

ナギさんへ 投稿者:あーや 投稿日:2011/10/27(Thu) 09:32 No.650  
「夢の終わりへ」を読ませていただきました。
丁寧な描写で、1つ1つのシーンが目に浮かぶようでした。
続きがとっても気になりますが、ご自分のペースで無理をなさらず更新していただけたらと思います!これからも頑張ってくださいね(`・ω・´)

ありがとうございます。あ... ナギ - 2011/10/27(Thu) 20:07 No.651  

このような作品に感想ありがとうございます。
作者として感想をいただけることは素晴らしく嬉しいことです。
自分のペースになってしまいますが、最後まで描きたいと思いますので、今後もご愛読よろしくお願いします。

こんにちは〜^^ 投稿者:tomato 投稿日:2011/06/14(Tue) 17:05 No.648  
お久しぶりです。

今回のお話もテンポ好く読めて面白かったですよ。
 アブドラとの絡みが出てくるなど進行のテンポ以外の抑揚がつきとても善かったと思います。
 ただ、ロッテリシアの声がどうも僕の脳内で変換された声がゲンドウだったりして…ええ、判ってはいるんですけどね、すいませんf^^;

さて、次回作を心待ちにしております、頑張って下さいね。

ではでは(勿論ポチッとなしておきましたよ〜^^)

Re: こんにちは〜^^ 新藤悟 - 2011/06/15(Wed) 22:03 No.649  

もはや月一更新がデフォになってますが、最低限維持したい今日この頃。。
ども、お久しぶりです。そして毎度同じ言葉で恐縮ですが、お読み頂きましてありがとうございます。
話自体はあまり進んでは無いですけど、第一章と地味に絡みがあった今話でした。しかし脳内ボイスはゲンドウでしたか^^
分からないでも無いですが、せめて女性の声にしてあげてくださいな(笑)。

web拍手の方もありがとうございました。ご提案の件も考えてみます。。
次は早くても一月後になると思いますが、気長にお待ち下さいませ。ではでは

こんにちは〜^^ 投稿者:tomato 投稿日:2011/05/24(Tue) 10:30 No.646  
こんにちは、新藤さんA^^;

今回例の大男の正体は明かされませんでしたが、何かを予感させる物が残りました、果たして敵なのか見方なのかどちらでも無いのか…
 そして、ハルの過去が一つ明かされる気配が…

また次回が楽しみになりましたf^^;

そちらでは入梅まで秒読み段階でしょうか?いずれにしても又暑い夏が近づいてますね〜いずれにしても頑張りましょう!!

ではでは         (ポチッとな)

Re: こんにちは〜^^ 新藤悟 - 2011/05/28(Sat) 13:46 No.647  

こんにちは〜。感想ありがとうございます。

今回はホント話が進んでなくて申し訳なさでいっぱいです。加えて大男の正体とかが明らかになるのは第二章の最後の方になると思います。
ハルの過去とはいっても大したことじゃないです。なのであんま期待し過ぎると……
とはいえ、楽しみにしていただけて、それだけでやる気が出てきます。
梅雨入りまでもうカウントダウン始まりました。もう入ったのかな?体を壊さないようお互い気をつけて過ごしましょう!
それではありがとうございました。

お久しぶり〜A^^; 投稿者:tomato 投稿日:2011/04/30(Sat) 11:48 No.644  
新藤さん、お久しぶりです。
 今回は何か微笑ましいお話でしたね^^
 人物の背景と言うか存在の表現とかも話を通して理解しやすく巧く描写されていたように思います。今回の登場人物のこの大男は果たして敵なのか…いや〜次回が楽しみです。

お仕事も順調のようで何より。2年目は踏ん張り時です。下(後輩)も出来た事でしょうし更に邁進して行った下さいね〜。

ではまた来ますねf^^;
そうそうポチッとな!!

Re: お久しぶり〜A^^; 新藤悟 - 2011/04/30(Sat) 16:23 No.645  

どうも、tomatoさんお久しぶりです。というかお久しぶり、と言わせちゃだめですよね^^;
なにはともあれ、まだ何とかこうしてお話を書けてます。そしてこれを読んでくださって本当にありがとうございます。
今回は血生臭い前話から一転しておとなしい回でした。
とはいえ、色々と重要なファクターを詰めたつもりです。今章のキーとなるキャラを出しましたが、まだまだ新キャラは出てきますのでお楽しみに。。

二年目社員になってあんまり甘えた事言えないのが辛いですね。いえ、まだ存分に甘えた事を上司と先輩に言い放ってますが。。下もそろそろ教育が終わって接する機会も増えてくるので気合入れねば!というところです。

それでは感想ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

おっ、再開ですねf^^; 投稿者:tomato 投稿日:2011/03/07(Mon) 16:46 No.642  
始まりましたね、第2章!

なにやら、怪しい雰囲気漂い、彼女達の旅に再び波乱が巻き起こる匂いがして来ましたね〜
 さて、何が起きるのか、どんな展開になって行くのか、楽しみにしていますね。

寒いっす、今雪降っています、新藤さんの所はどうですか?風邪等引かぬようお仕事と執筆頑張って下さいね〜A^^;

そうそう、「ポチッとな」しておきましたよ〜

Re: おっ、再開ですねf^^; 新藤悟 - 2011/03/08(Tue) 21:18 No.643  

こんにちは。そして早速お読みいただきましてありがとうございます。
やっとこさ再開できました。いきなりきな臭い展開ですが、まあ彼女らに安息の時は無いのです。あるのは作者がサボってる時だけ(笑)

九州は寒い寒いとは言ってもすでに春。少しずつ暖かくなってきてます。油断すると風邪ひきそうですけど。
仕事も大きなものが一区切り付きまして、でもまた大きな山が待っていたりしますが、少しずつ書き進めていきたいと思います。
それでは、「ポチッとな」に感謝しつつ失礼します。

いや〜面白かった!! 投稿者:tomato 投稿日:2010/12/28(Tue) 17:36 No.636  
こんばんは、すっかり正月モード突入のtomatoです。

いや〜面白かった、"鏡"ちんの一人称で語られて行く中、僕は僕なりの解釈ですがモノクロ潰しの意味が判ったような気がしました。新藤さんが考えた事と違っているかも知れませんが…
 戦闘シーンも格闘ゲームのシーンを彷彿させるようで善かったっす!さて、次はEVAFFかな、短編でもどうすっか?A^^;

もう冬休みですか?来年は更なる飛躍と活躍をお祈りしています、頑張って下さいね、では酔い(善い)お年を!

あ、ポチッとな忘れてた…押しておきますね〜f^^;

Re: いや〜面白かった!! 新藤悟 - 2010/12/28(Tue) 21:37 No.637  

こんばんは、仕事納めも終わって束の間ののんびりタイム満喫の新藤です。

最後までお付き合い下さいまして本当にありがとうございます。
タイトル「モノクロ潰し」の意味はですね・・・と僕がここで語り始めるのは野暮ってものでしょう。いろんな方のいろんな形の答えがあると思います。ただ考えるきっかけになってくれれば、と思ってます。tomatoさんなりの何かを、若輩者の僕が与えられたのならそれは最高の喜びです。

さてさて、ここで少し悲しいお知らせを。
ずっとEVAFFの短編を書きたい、と申し上げてはきましたが、どうにも僕の中では「卒業」を最後にEVAFFは完結してしまったようです。たぶん、もう書けないと思います。
ずっと期待させてきて本当に申し訳ないのですが、ここからはもう自作品はオリジナル一本になるでしょう。本当にごめんなさい。
エヴァ自体は未だに好きなので、離れきる事はありませんが、もう提供する側には立てないです。ROM専に絞ります。
tomatoさんにはずっとお世話になってこういう事を言うのは残念ですが、下手に期待させ続けるのも悪いですので宣言します。
勝手ですが、今後もオリジナルの方を応援して頂けたら嬉しいです。

今年も後わずか。来年もまた宜しくお願いします。飲み過ぎにはお気をつけて。それではでは。。

なるほど〜 tomato - 2011/01/29(Sat) 08:40 No.640  

そっか〜、卒業なんですね、寂しいけど常に時は流れていると言う事なのでしょう、そう言う僕も昨年から余りEVAの二次小説は読んでいなかったりしています、読める(読み応えのある)作品になかなか出会えないと言う事が現状ですし、僕自身の仕事が増えた事もありますけど…

何かに応募されると言う事で僕は今後も応援していますよ、また寄らせて頂きますね〜、頑張って下さ〜いA^^;

次はアンジェとハルかな?待ってますね〜

ではでは

Re: いや〜面白かった!! 新藤悟 - 2011/01/29(Sat) 14:26 No.641  

どうも、tomatoさん。こんにちは。

エヴァFFから完全に卒業する気はありませんけど、そうも言い切れないのがツライところ。時間が経って思考も嗜好も変わってしまいましたが、少しだけでも関わり続けたいです。

応募はアレです、あくまで力試しくらいの感覚です。どこまで行けるかわかりませんが、とりあえず挑戦してみます。

あ、今はアンジェとハルの話を改訂中です。近々掲載できると思います。それが終わったら第二章の開始かな?

仕事のおかげで書く時間が全然取れませんが、週末に書きためていきたいと思います。それでは今年もよろしくお願いします。

おお! 投稿者:ゆき 投稿日:2011/01/15(Sat) 09:53 No.638  
あけまして。
モノクロ・・賞応募ですね。
紙媒体楽しみですよ。
4月ってことは電撃的なアレですかね。

ナイスチョイスかと。
最近あのレーベルは西尾維新先生の影響を受けた作家が多く
所謂、言葉遊びを複雑にこめたものも多いです。
異能系ならデュララとか?好きな人もモノクロは
読んでほしいなぁと思ったり。

では。
めっきり寒くなりましたので体調にはお気をつけください。

Re: おお! 新藤悟 - 2011/01/15(Sat) 17:35 No.639  

どうも、ゆきさん。明けました。明けちゃいました。今年もご贔屓によろしくお願いします。

ブログの方を読まれましたか。ありがとうございます。
モノクロは元々、明確な時期は決めてませんでしたが、何かしらの賞に応募しようと思ってました。まあ、結局電撃的なアレに決めましたが。
今の自分の実力がどの程度なのかずっと客観的な意見として知りたいと思ってましたし、丁度年内に終わらせられたので改訂には十分な時間があるな、と思って応募を決めました。

ですが全部を規定のフォーマットに直してみると……百枚以上オーバーしてる/(^o^)\ナンテコッタイ
というわけで色々と削る作業が主になりそうです。

それでは寒さも厳しい時期になりましたのでゆきさんもご自愛くださいませ。

メリクリっすA^^; 投稿者:tmato 投稿日:2010/12/25(Sat) 12:12 No.634  
こんにちは、tomatoです。
あ〜、何か今回のお話は切なかった、凄くいい意味で。
水城さんの思いや正祐の想いが痛いほどに伝わってきて、更に"鏡"ちんの思いと絡まって…

ラストに向かってどうなるのか、楽しみにしてますねf^^;

さて、今年もお世話になりました、また来年もいろいろと楽しませてくださいね〜では善いお年をお迎え下さいませ〜A^^;

あ、例によって"ポチッ"としておきましたf^^;

Re: メリクリっすA^^; 新藤悟 - 2010/12/25(Sat) 15:40 No.635  

ども〜、メリクリでございます。会社の寮で男×7と「クリスマスぱ〜ち〜」と称したただの飲み会で夜を明かした新藤です。
お読み頂いて本当にありがとうございます。
愛され鏡クン。失いそうになって大切な物に気づきます。というより、気づかないフリをしてたものに向き合った、という感じでしょうか。羨ましい限りだ。
さて、残り一話。何とか年内に加筆してここで掲載したいと思ってます。期待せずに待っててください(笑)

こちらこそ今年もお世話になりました。お世話になりっぱなしですね。少しでも話を書くことで頂いたものを返せると良いんですが。
"ポチっ"とも含めて本当に今年も有難うございました。また来年もよろしくお願いします。

こんばんわ 投稿者:ゆき 投稿日:2010/12/25(Sat) 03:19 No.632  
某所での「モノクロ潰し」ファンのゆきです。
本家サイトでは加筆なさるそうで。
楽しみにしてます。
では。
メリークリスマス。

Re: こんばんわ 新藤悟 - 2010/12/25(Sat) 08:49 No.633  

おぉ、こんにちは。いらっしゃいませ。そしてありがとうございます。まさかこちらにまで出張ってくださるとは……

あまり大きな声では言えませんが、実は某所での連載分では一切推敲してなかったり(主に気力的な意味で)。
今のところ自サイト掲載分では、話数によって全く加筆してないものから、3割(当社比)程文量が増えてたりセリフが変わってたりするものまで様々になってます。
話の本筋は全く変わってないので、二度目も楽しめるかどうかは分かりませんが、もし宜しければ二週目突入で一つお願いします。
それではメリー・クリスマス!(もう遅いって?)

こんにちはA^^; 投稿者:tomato 投稿日:2010/12/14(Tue) 10:04 No.630  
こんにちはtomatoです、いやぁ寒いですねf^^;

"鏡"ちん、やれば出来るよ何事も。とこちら側で頷きながら読んでましたよ。
 で、今回読んでいて感じたのが「"能力者"の要素を持ち得た者に"鏡"ちんが接触する事で本性が現れるのではないか」等と一人勝手に想像してみたりしながら楽しませて頂きました。う〜ん、おいらも非日常と日常を使い分けてみたいなと、思ってしまいましたね、そして水城さん二つの…そうかそう言う事なんですね、次回がまた楽しみになりました。

その次回は年明けかな?
年末は時間が取れそうなので少しEVAFFを探したりと読書三昧にしたいなとそう思う今日この頃です、では楽しみにしてますね〜A^^;

あ、「ポチッとな」しておきましたf^^;

Re: こんにちはA^^; 新藤悟 - 2010/12/14(Tue) 21:31 No.631  

こんばんは。いやぁ寒い寒い、と思ってたら南国九州では急に暖かい日があったりして体調管理が難しい今日この頃。新藤です。

いつもお読み頂き&感想もありがとうございます。
そして今回のお話ですが、現実でも日常と非日常って大事だと思うんですよね。でもいつも日常の中に埋没していく自分。自分の意志で使い分けられたらきっと毎日が楽しいんでしょうけど、中々そうはいかないのが世の常、と嘆いてみます。

ここからは悠を中心に一気にクライマックスに向かっていきます。次の話は一応書きあがってはいるので、手直しする時間が取れればそんなに時間は掛からないかと。少なくとも年をまたぐことは無いと思いますのでしばしお待ちを。
年内に最後まで書き上げたいと思いますので、年末のお供にしていただけたら、と思います。それでは ノシ

新藤は「ポチッとな」を手に入れた!

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |

NO: PASS:

無料掲示板レンタル「ADVEN-BBS」/3/25更新/ジゴロウぬいぐるみ
original:KENT