お名前 Eメール タイトル メッセージ
参照先 イメージ [イメージ参照] 暗証キー (英数字で8文字以内) 投稿キー (投稿時 を入力してください)
文字色 ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
always〜旅ゴコロ〜 URL... 投稿者:麻純 投稿日:2010/02/07(Sun) 12:54 No.246
こんにちわ。私、旅行記サイトalways〜旅ゴコロ〜 を運営しております麻純と申します。
貴サイトよりリンクして頂いており、いつもありがとうございます。
URL変更しました 麻純 - 2010/02/07(Sun) 12:59 No.247
この度、ホームページのリニューアルに伴いサイト下記の通りURLを変更いたしました。HTTP://のあと、
旧 page.freett.com/macymi/
新 macymi.web.fc2.COM
大変お手数なのですが、貴サイトのリンクページから
リンクしてもらっています弊サイト新URLリンクを変更いただけませんでしょうか。
お手数をお掛けしますがよろしくお願いします。
最近、サイト更新を怠っておりましたがこれを機にコンテンツを充実させていこうと思っておりますので、今後とも応援お願いします!
DENISA 投稿者:Dice 投稿日:2007/06/16(Sat) 22:41 No.61
h^o^nda1さん、はじめまして。tabizoraさん、こんにちは。
9月に日本→グラスゴー→プラハから南下を始めて、ブラチスラヴァ経由でウィーンに行く予定です。プラハとウィーンが宿泊数が多いので、ホテルをなるべく安くしたいなと・・・で、いくつか候補にした中にDENISAがあります。お二人のコメントを見てるとよさそうな感じですね。
現地でドイツの友達と合流するので、ホテルなどはこれから相談なのですが、DENISAになりそうな感じです。割り込み失礼しました。
Re: DENISA h^o^nda1 - 2007/06/17(Sun) 01:27 No.63
Diceさま
まじめまして。
BOOKING.COMなどで思いっきり検索したところ、
アクセス(空港and街)とコストのpriorityを上げるとDENISAになりました。
欧州へはスーツケース派なので、アクセスは重要でして。。。
Diceさんはサッカー好きなんですね!
写真のレバークーゼン、私がブンデスで一番好きなチームです。
EURO2004の開幕三ヶ月前にポルトガルへ、WC2006の開幕二ヶ月前にドイツへ、
EURO2008の開幕一年前にオーストリアへ。。。
ビックイベント前に開催国を訪問するパターンみたいです。
>tabizoraさま
人のブログで脱線コメント、長々すみませんm(_ _)m
光栄です☆ tabizora - 2007/06/17(Sun) 15:30 No.65
Diceさん
お久しぶりです!またスコットランドにも行かれるんですね!夏のスコットランドの大自然は冬とは比べ物にならないほど美しいでしょうね!?いいなぁ。
DENISAは少し中心地からは離れていますがとても快適、フロントの人もとても親切でした。
h^o^nda1さん
いえいえ、とんでもないです!
同じ旅好き同士、どんどん輪を広げていきましょう!!このBBSでみなさんが交流していただけるなんてとっても嬉しい事です♪
お二人ともサッカーがお好きなんですね☆
私の友人も前回のドイツワールドカップ、家族総出で応援に行ったらしく現地の盛り上がりはすごかったと言っていました。私はサッカーの知識はあまりないですがやはりサッカーの本場ヨーロッパ、次回はサッカー観戦もいいかな!?と思えてきました。
Re: DENISA Dice - 2007/06/18(Mon) 22:56 No.66
h^o^nda1さん、こんにちは。
ブンデスリーガでひいきのチームは無いんですが、一番好きな選手がシュナイダーなんで、レバークーゼンは結構好きです。来年はたぶんユーロ(スイス&オーストリア)に行くと思うので、今回はウィーンは立ち寄るだけみたいなかんじで、チェコメインです。
tabizoraさん、こんにちは。
ドイツ、ベネルクス編の更新楽しみにしています。行った場所が今回もかなりかぶってます。なので、自分の行ったときを思い出しながら読んでます。
サッカー観戦するなら、お勧めはドイツかな。安全度、熱狂度、チケットのとりやすさがそろっているので。英国もいいけど、当日券がないと思うので・・・
そうなんですか! tabizora - 2007/06/21(Thu) 23:23 No.68
イギリスはチケットとりづらいんですね。一度は本場でサッカー観戦してみたいです。…と、言っても日本でも昔一度行っただけですが。
旅行記読んでいただいてありがとうございます!こういう風にコメントいただけるとすごく嬉しいです☆頑張って更新していくぞ〜と気合が入ります!!!
9月はどれくらいの期間旅行されるのですか?
Re: DENISA Dice - 2007/06/22(Fri) 07:58 No.70
tabizoraさん、こんにちは。
ドイツで見た試合は逆転、再逆転の末、3−2で地元チームが勝つというなかなかいい試合に当たりました。隣に座っていたのが小学生の兄弟?と父親だったんですが、2−2になったとき、3−2になったときはその兄弟とハイタッチしたり、ドイツ語でちょっと会話したりして、楽しかったです。
今回はスコットランド3泊の、プラハ→ウィーンで7泊、計10泊の予定です。後半(プラハ以降)のルートは決まってるんですけど、日程が試合次第なんでかなりギリギリまで決まらないです・・・一応、9月の航空券はおさえてあるんですけど、どうなるかな・・・
スコットランドは日程決まってからルート組もうかと。グラスゴー、エディンバラ、スターリング以外でグラスゴー周辺の予定です。気になってるのが、アラン島とニューラナークの野性保護区です。交通の便が不安だけど。
TV電話でテレH テレH - 2009/02/16(Mon) 14:10 No.143
素人娘と一緒にオナニーする?TV電話でアソコ丸見え! http://tv.gold-line.biz/ <a href=http://tv.gold-line.biz/>テレH</a>
追加説明 投稿者:Dice 投稿日:2007/05/01(Tue) 20:08 No.51
こんばんは。
去年の2回目の旅行のときの写真なので、ワールドカップのときのではないです。説明不足ですみません・・・
スタジアムの写真がいくつかあるのですが、地元の試合です。見に行った試合がここ数十年語り継がれそうな試合になったので、ワールドカップの3倍くらい盛り上がってましたけど^^
20〜70くらいまでがハイデルベルクの写真(某漫画の序盤の山場笑)です。tabizoraさんが石畳が好きと書いてあったと思うのですが、ハイデルベルクとニュルンベルクはお勧めです。
後半はスコットランドなので見れば説明しなくてもわかるかも。ちなみにスコットランドはここ1−2年ほど、とある理由で世界で最も日本人が歓迎される国です。俺の場合はビールをおごってもらい、マフラーその他小物をもらったり、すごい歓迎されました。
Re: 追加説明 tabizora - 2007/05/02(Wed) 23:57 No.53
あ、そうなんですか。笑
でもでも、なんだか熱気が伝わってきます♪
ハイデルベルク、ニュルンベルクもいいんですね〜いろいろな人の話を聞いたり写真を見たりするたびに行きたいところが増えてしまって大変です。。。
記憶をたどりながら写真も見させていただきます☆
TV電話でテレH テレH - 2009/02/15(Sun) 11:59 No.142
あなたは何人のアソコ見たぁ?100%生ッ!見る? http://tv.gold-line.biz/ <a href=http://tv.gold-line.biz/>テレH</a>
こんにちは! 投稿者:まき 投稿日:2008/03/13(Thu) 16:21 No.94
はじめまして!
旅行記、楽しく拝見させていただきました。気がつくと、自分も旅行をしている気分になっていました^^
社会人になると確かに長い旅行には行きづらくなりますよね。私は少ない有給をやりくりしながら、チョコチョコ旅行に行ってますが、大学生の時みたいに1ヶ月ずっと海外!なんてことは無縁です・・・。最近は一人旅はしていないので、そろそろ開始しようかなと計画中です。でも行きたい場所が多すぎて、目的地を決められない私。。。
ところで、最新のヨーロッパ&モロッコの旅行記の2日目以降が読めないのですが、まだアップされている途中だからでしょうか?私のパソコンのせいかな?
モロッコもいつか行ってみたい国なので、楽しみにしてます!
あと1つお聞きしたいことがあるのですが、航空券の値段がかなり安いですよね?成田からフランクフルトまで39800円って激安!だと思うのですが、
いつもどこで航空券を購入されているのですか?ネットでいろいろ検索しているのですが、なかなか安い航空券が見つかりません。。。よろしかったら教えてください。
はじめまして、まきさん☆ tabizora - 2008/03/13(Thu) 18:50 No.95
旅行記御覧いただけて嬉しいです♪
ヨーロッパ&モロッコはまだアップ中で、「NEW!」がついているところまで御覧いただけます。就職前にまとめてアップ(したい…)の予定なのでしばしお待ちください★
やはり働き出すと難しいですよね。。
私もまきさんのように有給をうまくやりくりして、なんとか海外脱出できるように頑張ります!!
旅行先で長期旅行している学生に出会うと、羨ましすぎて切なくなります。笑
久しぶりの一人旅ですか…。
ブランクが空いた分、ドキドキ感が増しそうですね。
あの感覚、やめられない☆
航空券はLINKにある、トラベルコorエイビーロードでいつも探しています。12月は特に安いので破格でした!!
時期にもよりますよね。
実は今日ヨーロッパから帰ってきまして、パリ往復で52000円でした。大韓航空です。
基本的に韓国キャリアのエアーが大好きです。(美味しい機内食のため。笑)
Re: こんにちは! まき - 2008/03/14(Fri) 10:29 No.96
ご返信ありがとうございます!昨日ヨーロッパから帰ってきたのですね。おかえりなさーい!この時期のヨーロッパは寒いですよね。でも、夏とは違った雰囲気が味わえて、
私は冬のヨーロッパって結構好きなんです。しかも航空券も安いし☆先月はずっと行きたかったイタリアに行ってきました。こちらは、一人旅ではなく、パッケージツアーだったので、
自由行動の時間以外は、ツアーメンバーと一緒に観光でしたが、イタリアは見るべき物がたくさんありますね。世界中からの旅行者が多いわけが分かります。
私の会社は有給が好きな時にとれるので、(もちろん与えられた有給日数の範囲でですが)友達からは社会人になって、それだけ海外旅行に行けるのは珍しいとかなり羨ましがられますが、それでも学生に比べたら雲泥の差ですよね。あー、大学時代にもっと行っておくべきだった!と今さら後悔しても遅いので、これからも上手く計画を立てて、行きたい場所にはバンバン行こうと思ってます。一人旅やっぱりいいですよね♪ツアーで行くもの、楽だし、重い荷物持たなくていいし、安心だけど、一人旅もまた魅力的ですよね。私は、まだドミトリーに泊まったことが一度もないので、今年は是非挑戦してみたいと思います。今までは一人でも格安ホテルのシングルに泊まっていたんです。ドミトリーに泊まったという話を聞いていると、そこで出会った人と仲良くなったり、情報交換などしたりして楽しそうですね。ユースホステルはいつもどうやって探しているのですか?ガイドブックやネットで出発前に大体の目星をつけていくのですか?それとも、行った場所で観光案内所で聞いたりですか?なんか、今すぐ旅立ってしまいたいです(笑)
韓国の航空会社は機内食に韓国料理が出てきて美味しいですよね。やっぱり航空券代は時期によって、すごい差が生まれますよね。冬のヨーロッパは安いので、「行かなきゃ!」という衝動にかられてしまいます^^;逆に夏は高いので、ちょっと我慢したりとか・・・。
それでは、旅行記、楽しみにしています!
Re: こんにちは! tabizora - 2008/03/18(Tue) 15:04 No.97
お返事遅くなってごめんなさい。
私も実はパリ&イタリアに行ってきたんです!
イタリアはやっぱりすごい。教会も規模が他国と全然違いますよね。さらには食べ物が美味しい!!(また。笑)
1ユーロのスタンドのピザでもきちんとトマトとチーズの味がして、何を食べてもはずれなし☆いろいろ食べまくりました♪♪
そして私もまきさんと同じく、夏とはまた違う冬のヨーロッパの雰囲気大好きです。
静かな街並みは本当におとぎの国みたいですよね。
ドミトリーは私はお勧めします!
たくさんのいろいろな人がいます!!
日常では絶対話す機会がないような人たちと旅の情報交換から日本での生活の事まで、とても刺激を受けます☆
個人的には私設の小規模のホステルがお勧めです。
宿泊人数も少ないし、キッチンや食堂で顔を合わせて仲良くなる機会が多いです。みんな顔見知りになりますよ。
私は旅行前の計画が大好きなので大概は調べてから行きます。必要によっては予約も日本で、現地でしてから向かいます。
冬のオフシーズンや、目的地に着くのが朝の場合は@で探すこともあります。満室だったり、かなりはらはらする事もありますが今のところ宿にあぶれた事はないです。
有給を好きな時期に取れるなんてかなり羨ましいです。
次はいつ頃旅行に行かれるのでしょうか?
素敵な旅行になると良いですね。
また何かありましたら遠慮なく聞いてくださいね☆
Re: こんにちは! まき - 2008/03/27(Thu) 16:10 No.100
こんにちは。Blogの更新された箇所を早速拝見させていただきました^^ライトアップしたシャンゼリゼ通り綺麗ですね。写真でもこんなに綺麗なら、実際に目で見たらもっと綺麗でしょうね。私が9月に行った時は確かライトアップされてなかったような気が・・・・^^;ポルトガル、いつか行ってみたいです。正直、ポルトガルはロカ岬くらいしかイメージが湧かないのですが、きっと感動させられる場所も多いのでしょうね。
ドミトリー情報ありがとうございます。日本では絶対に知り合いになれないようなタイプの人と出会えるというのは、とても楽しそうですね。これぞ一人旅の醍醐味ですね!次回は是非ドミトリーに泊まってみます。
bolgの更新楽しみにしてますね♪
ドイツより帰国しました 投稿者:NOAH 投稿日:2008/03/24(Mon) 00:48 No.98
こんばんは。
Berlinの情報有難うございました。
様々な時代の建築物があり魅了されてしまいました。
戦前からの建築物、ナチス時代の建築物、
共産圏の建築物、西側の建築物・・・
そしてBerlinの壁・・・
そういえば、ドイツに行くのは3回目!
回数としては、オースリアと同列トップです。
なぜ、ロンドンやパリではなくて、ドイツなのか?
今回、それが身にしみて分かった気がします。
確かに、2都市はとても素晴らしい歳ですが、
ドイツには、人間の負の部分と言うか、そういうものを感じられるからだと気づきました。
Blogにも書かれていましたが、
tabizoraさんの意見にとっても共感しました。
自分を型にはめて、人から距離を取って、
そのグループの中で自分の役割を果たすためには、
仕方が無いことだったとはいえ、
自分はそれでいいんだって思っていた事がありました。
でも、ふと気づいたとき、何も残っていなかったんですよね。
ちょっと伝えたいニュアンスが誓うならごめんなさい。
Berlinでそう思いました。
25歳って節目の歳なのかもしれませんね。
Berlinへ行ったのは、仕事ではなく、
PHOTOギャラリーで写真を探すと言う、
趣味をかねたものです。
自分も来年から、一度大学院を離れて、
水環境に関わる仕事につきます。
ちょっとした、修了旅行でした。
航空券の都合から、
BerlinでIn、CopenhagenでOutでした。
Berlin、Dresden、Hamburg、Copenhagenを拠点に、
German&Dennmark Passで
ポーランドとの国境やドイツの田舎町なども回りました。
特に国境の町ゲルリッツはとてもよい町でした。
観光化されて無くって、壁のはげ具合が年月を感じさせていて。
川を挟んで話されている言葉が違ったのにも驚かされました。
おかえりなさい!! tabizora - 2008/03/24(Mon) 22:22 No.99
NOAHさん、無事に帰国されたようで何よりです。
私はどうやらベルリンのほんの一部しか見てこなかったようですね。
人間の負の部分ですか…。
でも、何だか分かる気がします。
パリやロンドンの軽やかさ、華とは違う何かをドイツでは感じます。それはなんとなく東欧全体に共通する雰囲気なのかな?悲しい歴史の背景がそのような空気を作り出すのでしょうか。
ブログ、卒業という節目で別れというものを目の前にしてなんだか色々な思いが心によぎって、忘れたくない、どこかに記しておきたい、と思い書いてみました。
かなり個人的感情ですが…。笑
でも、そうなんです。
自分で選んで進んできた道、やり方なのに気付いたら何も残ってなくて、今まで何をしてきたんだろう?ってはっとする。
でも、何も残ってない、なんてことはないんですよね。きっと。まだ自分がそれに気付けていないだけで。
NOAHさんは学生さんだったのですね!
とてもしっかりとされている印象だったので働いている方かと思っていました。
同じく新生活ですね。
いろいろな事が変わりますがお互いに頑張りましょうね。
田舎町ですか…。
私はどうも期間が長くもないのに行き先を欲張るからか憧れがあるもののなかなか田舎の方まで回れません。
いつか行ってみたいものです。
定年後かな〜…
無料掲示板レンタル「ADVEN-BBS」/3/25更新/ジゴロウぬいぐるみ
original:KENT
アイコン素材:ちーたんのPocket